您现在的位置:首页>学生工作

数学与统计学院开展“不忘初心庆祖国70华诞,砥砺前行承五四百年精神”党团知识竞赛决赛

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2019年11月25日 字号:A- A+

为激发数统学子学习党团知识的积极性,进一步向党组织靠拢,11月22日晚上,数学与统计学院于文综楼401开展了“不忘初心庆祖国70华诞,砥砺前行承五四百年精神”党团知识竞赛。本次比赛由数学与统计学院党委副书记刘盛平,兼职辅导员陈丽玲,数统学院学生会主席邱思宇担任评委,常委团以及各二级学院代表莅临比赛。

经过初赛的选拔,共有六支队伍最终进入决赛。决赛共设五个环节,分别是“智在必答”、“锋芒毕露”、“才艺展示”、“指点江山”以及“趣味抢答”。各参赛队伍首先依次上台做队伍介绍,激烈的比赛环节随后展开。最令人紧张的当属“锋芒毕露”抢答环节,场上的选手们随着主持人的一声令下,迅速按动抢答器,抢到题目的选手自己也不禁长舒了一口气,在答题时选手们展现出了自己丰富的党团知识储备以及灵活的应变能力。观众们也沉浸在紧张刺激的氛围中,当选手抢到题并回答正确时,他们不禁鼓掌叫好。统计赛果之时,刘盛平副书记进行精彩点评。她指出本次比赛中的“五个好”,对此次参赛选手提出表扬并给予充分的肯定,同时,她还提醒同学们时刻关注时政新闻,希望所有同学认真自觉地学习党团知识。经过精彩的角逐,17陶行知班代表队荣获一等奖,本次党团知识竞赛圆满结束。

本次党团知识竞赛的举办旨在促进数统学院的学子们进一步学习党团知识,保持党员先进性,加强大学生思想政治教育,激发大学生爱国热忱,促进党、团组织自身建设。