您现在的位置:首页>学生工作

数学与统计学院召开2019-2020学年寒假安全教育大会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月02日 字号:A- A+

为了保证寒假期间学生的人身和财产安全,让学生度过一个欢乐祥和、平安愉快、安全有序的寒假和春节,数学与统计学院于1月2日中午在五合校区文综楼303室召开了2019-2020学年寒假安全教育大会。数统学院各班班长及团支书参加此次会议,学院党委副书记刘盛平、学工办辅导员梁卡霖在本次大会上进行了发言。

大会伊始,梁卡霖老师围绕宿舍卫生安全、交通安全、人身安全、财产安全、食品安全等方面对各班班长、团支书进行了寒假安全教育,她强调,全体学生要牢固树立安全意识,严肃校规校纪、注重财产及生命安全。特别是针对寒假兼职问题,梁卡霖老师通过案例重点提醒同学们要擦亮双眼,提高安全防范意识和防骗能力,保证人身和财产安全。

 

随后,刘盛平老师上台讲话。她首先向与会人员指出要提高安全认识,提出“道路千万条,安全第一条”,告诫同学们安全教育很重要,是关乎生命的大事;接着,她从亲身经历出发,提醒同学们要注意用电安全,并通过校训“德才并育、知行合一”要求同学们要将安全知识与行动结合起来,切忌行动与理论不对应;最后,刘盛平老师还要求各班班长及团支书在班上及时传达今天的会议内容,确保各位同学都能提高寒假安全防范意识。

 

本次会议的召开,有利于各班班长及团支书向同学们传达安全教育知识,同时也为同学们在宿舍卫生安全、人身财产安全等方面敲响了警钟,为寒假的安全工作做好准备,进一步增强了数统学子的安全防范意识。