您现在的位置:首页>学生工作

数学与统计学院学子参加各地防疫志愿服务活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年02月27日 字号:A- A+

在疫情防控的关键时期,寒假返家的数统学子中涌现出一批勇担重任的优秀志愿者。数学与统计学院蒋雨芯、韦晓晓、肖洪等12名同学积极响应号召并踊跃报名参加当地的疫情防控志愿服务活动,为抗击疫情贡献力量。

16数本一班的蒋雨芯在当地社区工作人员的宣传下,主动报名参加志愿活动。在22日至19日期间,她在社区设定的闸口对进出社区的人员进行严格登记,保障社区群众健康安全。210日起,17统计班的韦晓晓响应村委会的号召,加入到村口设置的疫情防控点中,监查出入村口人员的身体健康状况,让村民的安全健康得到进一步的保障。29日至10日,18陶行知班的张广祺主动报名社区巡防,提醒路人戴口罩,促进社区人员防疫意识的提高,督促他们做好相关防疫工作。此外,数统学院还有更多同学陆续加入到各地防疫志愿者的队伍中,积极宣传疫情防控知识,认真监督身边的人们做好相关防疫工作,为遏制疫情的扩散蔓延做出了力所能及的贡献。

面对疫情,数统学子们体现了数统人勇敢、坚韧的青春力量,展现了不忘初心、勇担重任的当代优秀青年形象。疫情就是命令,防控就是责任,数学与统计学院将继续引导学生勇抗疫情,共克时艰,做好各项防疫工作。