您现在的位置:首页>学生工作

数统学院学子学习《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员》

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月20日 字号:A- A+

20203月,为响应党中央号召,数学与统计学院广大青年学子学习了文章《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员》。

习近平主席给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。全体数学与统计学院学子通过学习《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员》,坚定了支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的意愿和决心,愿为伟大的祖国奉献力量,为打赢这场抗疫阻击战贡献青春力量。习主席的文章使同学们的精神倍受鼓舞。其中,19统计一班的裴慧婷在阅读文章后表示,平日总被冠以各式各样的标签的 “90后”在疫情面前不畏牺牲、不计名利地主动请缨使我们看到了国家青年的责任担当。作为新时代的青年,就应当志存高远、提升才干、学习和发扬这样的担当。

数统学子将会以总书记的要求作为成长的目标,以实际行动响应号召,增长才干、锻炼技能,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供保障。